無事、本日誕生日を迎え、年がひとつ増えました(笑)。
そろろそ年とるのが疎ましいお年頃になってきつつありますけど^^;;。
お誕生日祝いに外食しようということになり、今回出向いたのがJR横浜線中山駅に近い「
炭火焼きハンバーグレストラン ぶる」というお店。
いつもこのお店の通り沿いを車で走ることが多く、いつも旦那も自分も気になっていたのですが、思い切ってこのお店を訪問しちゃおうということで今回初来店。
ハンバーグメニューも魅力があったのですが、今回は旦那が人気の高い「ぶるステーキ(300g)」を、私は「ぶるフィレステーキ(120g)」をスープ・ごはん(orパン)・サラダ・ドリンクがついたBセットつきでオーダー。また、鉄板にステーキと一緒にトッピングできるオプションもできるとのことで、自分のみ合鴨のスモークを追加。
で、いったんオーダーを取り下がっていったバイトの男の子、
スープとサラダを持ってきてキッチンに引っ込んだと思ったら、あわてて再びやってきて
「すいません、ステーキの焼き加減を聞くの忘れてました…(平謝り)」
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
…そういえば、焼き加減聞かれてなかったな(苦笑)。
まだバイト歴浅い子なのかな?オーダーとってるときもちょっと危なっかしかったし^^;;;。
ちゃんと忘れてたことを思い出して自分から聞きに来てくれただけマシなので、今日は許すか(笑)。
スープはコンソメ風味のさっぱり味。
サラダはドレッシングがサウザンアイランドorオーロラソースのどっちかのような色。
キャベツの千切りの上に小さく角切りにしたトマトとコーンが乗っかってました。ドレッシングがピリッと辛くてちょっとビックリ。何のドレッシングなんだろう?と不思議な感覚に。
しばらくして、いよいよメインディッシュ到着〜
ジュージュー音を立てている鉄板の上でお肉を切り分け、いただきまーす。
お肉がやわらかーい(^^)。
普段は焼き加減をウェルダンにしてもらうことが多い自分ですが、
今回はミディアムにしてもらったものの、それでもとっても食べやすかった。
あと驚いたのがにんじんのグラッセ。なんと甘くておいしいの〜!!!!!
こんな味は作れないなぁ。思わず頭の中で「ほれてまうやろ〜!!!(by Wエンジン)」の絶叫が頭の中をぐるぐる回ってしまったりする(笑)。
キャベツはカレー風味にいためていて、合鴨のスモークと一緒に食べると結構イケたかな(笑)。
旦那の食べたぶるステーキもよかったみたい。
今度きたときはハンバーグにチャレンジしてみようかな♪。